Tips postingan blogger pemula kebanjiran komentar

Salah satu ciri blogger yang profesional adalah bukan hanya mengupdate tulisan secara berkala akan tetapi juga mengantisipasi  Tips postingan Blogger Pemula kebanjiran komentar yaitu denganmenyiapkan kolom komentar terlihat lebih indah dan hemat space tentunya. Caranya bisa lihat langsung  di TKP 

Pertama-tama login dulu ke blogger, lalu klik Tata Letak, kemudian Klik Edit HTML. Dan yang paling penting jangan lupa centang si "expand widget template".

Sekarang cari kode berikut : 




Tambahkan diantaranya kode berikut diatasnya



selanjutnya tutup dengan kode :



Selanjutnya  juga bisa mengatur panjang lokasi kotak komen yang ber-scroll itu dengan cara mengatur nilai pada kode , nah perhatikan pada bagian : 350px . Angka tersebut dapat diatur sesuai ukuran posting blog masing2.
Semoga bermanfaat
Share:

6 comments:

  1. alau blog q tak biarkan komentar memanjang aja sob, karena yang akses blog q juga tidak sedikit yang pakai hp, kalau pakai hp ribet harus scroll, juga butuh loading

    ReplyDelete
  2. kolom komentar yang sangat bagus untuk antisipasi jumlah komentar yang panjang,hal lain yang bisa disiasati pakai post up,dengan klik akan baca ke postingan lagi...itu sich yg pernah saya baca tapi belum aku trerapkan,thank informasinya

    ReplyDelete
  3. kalau saya nggak usah bikin dulu scroll komentar.sebab blog saya masih sedikit yang main.tapi kapan-kapan bisa saya coba.salam kenal.

    ReplyDelete
  4. wah, ini valid ga ya untuk browser selain mozilla???

    ReplyDelete
  5. @ RizkyZone : sekarang trend internet ria memang by HP. Thks masukannya
    @ Media update : Thks 4 visit
    @ Ego Dafma Basa : Ada baiknya sedia payung sebelum hujan sobat
    @ Sahili : belum coba tuh mas ... btw di PC-ku browser selain mozilla agak lemot mas, jadi jarang dipakai. Thks masukannya Mas. Salam Sukses Selalu u/ Semua

    ReplyDelete
  6. @ Sexy : Layak dicoba sobat, apalagi sekarang lahan sudah mahal banget. Tempat tinggalku aja yg dipelosok sudah Rp. 850.000 / meter.... tapi di tempat tinggal dunia mayaku di blogspot masih free ... hehehe PISS Sobat

    ReplyDelete

Semua perbedaan pendapat sangat dihargai di Blog Opini Indonesia, pastinya yang terbaik untuk membangun bangsa ini. Salam Blogger Indonesia

Popular Posts

Recent Posts

Theme Support

Support this blogger template ? . Hubungi :
premiumbloggertemplates.com