Masih seputar Tips blogger pemula untuk hal besar yang (tidak) terlihat

Putri Busana

Ada satu obrolan yang menarik sekitar 2 jam yang lalu di Forum JB Indonesia ("masih seputar Tips  blogger pemula untuk hal besar yang tidak terlihat") seputar bagaimana mengambil duit hasil kerja dari internet tapi yang bersangkutan belum punya identitas diri, maklum masih pelajar  Sekolah Menengah Tingkat Pertama. Pembicaraan yang sangat menarik karena dibimbing oleh Mas Ewi dan admin JBI untuk para newbie di bisnis Internet marketing ini. Semoga anak muda sekarang sdengan bakat yang sangat kreatif, kritis dalam berkarya dan  berusaha menambah wawasan blogger pemula semoga generasi mendatang jadi lebih baik. Amien

Pradisz Wardhana
"[ask] ngisi informasi akun pada GA harus sesuai KTP ? kalo yang ga punya KTP bisa ga ? terus kalo bisa apa yang seharusnya saya lakukan  ???"




Tomie D. Luffy : google gk bakal lihat nama sesuai KTP, lagian gk bakal di cek k Rmh,.. mw pake nama asli, atau nama samaran sama aja

diterima/ditolak, itu sh yg ane tau..
         
Pradisz Wardhana : iya sih, ya kalo google membayar kitakan gmn ? misal : kita pilih pembayaran melalui western union, nah. bila udh

saatnya PO kita ambil uang untuk mencairkannyakan itu gimana ?

Andryano NolovesCa Aremania : Lwt paypal sob. . .Dr paypal ke rek bank kita

Pradisz Wardhana : oohh.. bisa gt yah ? tpi harus butuh biaya lagi buat verifikasi paypal ke rek ya kan ?

Tomie D. Luffy : kirim lewat PP, pp mesti di vertikasi dulu, utk vertikasi mndingan pake jasa VCC, drpd pake kartu kredit yg gk djamin

keamanannya.

Pradisz Wardhana : iya bener, pake VCC sekarang brp ? 60-70 ribuan ya ?

Tomie D. Luffy : iya, sekitar sgitu,.. 50-80rb, aktif'y jg 4bln, 6bln, 1thn.]

Pradisz Wardhana : wah.. yang 1 tahun boleh tuh,

Pradisz Wardhana : berarti kesimpulan yang diambil apa ?

Tomie D. Luffy : utk buat akun GA, gk ssuai KTP jg gk pa2, pas mw po, lewat pp aja.

Pradisz Wardhana : gimana caranya lewat paypal ?

Tomie D. Luffy : hmm.. ane blum prnah kirim ke pp,.. :D mungkin yg lainnya bisa bantu...

Pradisz Wardhana : wahehehe.. soalnya akun googling adanya lewat cek pos, cek aman, sama western union, kurang lebh bgtu.

Tomie D. Luffy : iya emang, tp kn lebih cepet cair lewt pp, klw cek.. msti nunggu bbrp hari...

Pradisz Wardhana : bener...

Pradisz Wardhana : cara setting ke paypalnya itu lho yang saya ga tau...

Pradisz Wardhana : oh iya itu sekedar bayangan kedepan aja deh, saya juga belum isi informasi akun di GA hehe ..

Tomie D. Luffy : belum punya GA?

Edi Widiyanto : sepertinya harus punya ktp, alamat harus lengkap + sesuai ktp soale nanti dikirim pin ke alamat yg didaftarin, ambil po

juga harus bw ktp/fotocopy , google adsense tdk pake paypal

Edi Widiyanto : Sim juga bisa

Pradisz Wardhana : Tomie : udah daftar tinggal ngisi informasi akun GA, oia ane dapet trik supaya biar cepat mendapatkan akun GA

lewat Indyarocks..

Pradisz Wardhana : Edi : Wah.. bener, ada pertanyaan nih, kalo ga punya KTP (maklum pelajar) ? bisa pake KTP orang terdekat ?

Pradisz Wardhana : Kira2 berapa lama pin akan dikasih kealamat kita untuk ambil POnya di western union ?

After Aja : daftar aja dulu, jgn keburu mikirin POnya, ntar alamat bisa diubah pas kita sudah ketrima di adsense.. .Success!!!

Pradisz Wardhana : ?@after : haha iya bener.. lalu pelajar yang tidak memiliki KTP seperti saya, apa yang harus dilakukannya ? tetap

menulis payye name sesuai akte ?

Edi Widiyanto : ?@pradis: kalo sodara ato ortu mungkin bisa, tapi adsense2nya juga harus atas nama mreka, n ngambil po-nya juga dg

mreka, mnurutku daripada jadi masalah dibelakang ...kalo nggak terpaksa, mending nunggu kamu dpt ktp dulu, udah kls brp?, selain itu

utk blog dg traffic dibawah 1000 vst/hari mungkin agak lama po-nya, nunggu PIN kurang lebih 40 hari, kalo dlm waktu tsb blm

datang bisa perbaiki alamat n minta lagi sampe 3 x

Tomie D. Luffy : ?@edi: ow, skrg GA, tidak pake paypal? baru tau ane...

Edi Widiyanto : Pilih Bentuk Pembayaran. Perlu diketahui bahwa perubahan dalam formulir pembayaran harus dilakukan sebelum

tanggal 15 agar berlaku pada siklus pembayaran bulan tersebut.

            Western Union Quick Cash
            Konfigurasi Western Union Quick Cash *
            * Pembayaran Western Union Quick Cash akan tersedia untuk pengambilan sehari setelah tanggal pembayaran.
            Pilihan Jenis Cek
            Cek - Kiriman Standar *
            Cek - Kiriman Kilat Tercatat (Biaya Pemrosesan US$24,00)
            * Cek Kiriman Standar dikirim melalui pos biasa dan akan diterima dalam waktu 2-3 minggu setelah tanggal pengiriman.
            ** Cek Kiriman Kilat Tercatat dikirim melalui kurir dan akan diterima dalam waktu 1 minggu.

Pradisz Wardhana : ooh.. berarti kalo blog baru bakal seret ya POnya ? hmm.. boleh sama orangtua ? oke deh, maklum pelajar..

Edi Widiyanto : ?- bukannya pamer ... ini hanya sekedar motivasi n penambah semangat aja :) [copas] Penghasilan tertaksir hari ini:

US$6,93

Tomie D. Luffy : ?@edi: iya barusan ane cek.. gk ada PP,.. dulu ane prnha cek bisa lewat PP... aw... prcuma donk bnyak GA.. klw gk bisa di

cairkan... hahaha

Pradisz Wardhana : kalo dirupiahin berapa tuh mas edi ? hehe..

Tomie D. Luffy : yupz temen ane jg, per bulan bisa ampe $400 - $1000

Edi Widiyanto : x 8900=60000-an ... cukup buat po tiap bulan :)

Pradisz Wardhana : WOW

Tomie D. Luffy : klw pngn dpt sgitu... blog nya jgn 1, tp msti lbih dr 3,.. klw perlu 10 :))

Edi Widiyanto : fakus 1 blog juga gpp selama bisa dpt traffic yg bsr

Edi Widiyanto : kalo 1 blog udh jalan n stabil baru bikin blog baru

Tomie D. Luffy : yupz.. tp itu jg mesti blog bhs.inggris hari ini ane cm dpt 0.03 itu jg di blog bhs.indo :(( msti tmbh blog bhs.inggris..

Edi Widiyanto : situs n blog-q bhs-na nyampur, sedikit tips: iklan google muncul kalo isi blog 70% bhs inggri, jadi pada sidebar ato

gadget bagian bawah isi denan tips of the day, berita ato apa saja yg brbahasa inggris

Edi Widiyanto : coba liat ewidiyanto.blogspot.com

Edi Widiyanto : pake browser komputer

Pradisz Wardhana : ?@Edi : itu diatas postingan ada adsensenya.. itu type adsense for search bukan ? Saya suka dengan pembahasan oleh

mas Edi, dengan bahsa yang mudah dipahami selain itu juga, dijelaskan secara rinci :D

Tomie D. Luffy : ?@edi: mantap blog nya ;) ok coba utk mnambah luas lagi.. :) lebih semangat.. ng blog

Edi Widiyanto : di blog yg mana?

Edi Widiyanto : thx bro, terus terang aku ngga terlalu bakat bikin artikel :) kalian semua kalo mau n ulet saya yakin bisa lebih baik dari

saya :)

Edi Widiyanto : utk adsense link text, kalo pas ngga kluar iklan secara otomatis jadi adsense search

Pradisz Wardhana : wah.. hehe lebih bagus penjelasan yang pernah mas Edi terangkan diforum ini ditaro di blognya wah.. lebih mantap

apalagi tentang monetize


Semoga menjadi pembelajaran yang bermanfaat buat semua. Bagi yang mau bergabung di Forum ini silahkan daftar di JB Indonesia. Terima kasih.

6 komentar:

Dea Punya | Blogger Ciamis said...

wahhh lagi pada ngomongin GA nihhh
saya blm di approve..
:(

Agung Ngurah Car said...

Bentar lagi juga diapprove Sobat. Thks 4 visit

iam said...

Wah. GA? Duit? Dollar? Boleh juga nih. Tp tak pikir dulu :)

panduan dan tutorial gratis said...

kepengen sih, apalagi dapet dollar tapi blog saya msh blm bgt ramai pengunjungnya jdi blm brani pasang GA

akangbandung said...

dea: sama dea ane juga sama sekali blm ada ino apapun

Opini Indonesia said...

@ Akoey : sama2 sobat
@ RizkyZone : Belajar kita semua sama masternya mas. Thks
@ iam : $, Rp dan Emas, Mau ???
@ panduan dan tutorial gratis : semua keramaian berawal dari kesepian dulu sobatku
@ akangbandung : semoga cepat disetujui, Thks 4 visit



Ads

Make money, get traffic for FREE. No limits to surf and earn!
Dapatkan uang dan traffic secara GRATIS tanpa batas

We pay you cash for surfing and for referring new members
Kami bayar Anda dengan uang tunai untuk Surfing dan untuk mereferensikan anggota baru

What makes EasyHits4U unique? Famous program with over 810,000 members
Apa yang membuat unik EasyHits4U? Program terkenal dengan lebih dari 810,000 anggota

Ads by Opini Indonesia

Alexa

Alexa Site Stats

Statistik

Free PageRank Checker

About me


Kumpulan tips, ide, usul, pendapat, saran, beda pendapat dan opini tentang Indonesia. Informasi terkini tentang Indonesia buat para blogger pemula