Cara verifikasi paypal untuk blogger pemula, gratis

verifikasi, paypal
Tidak satu jalan ke Roma, hanya berselang 2 hari dari pengajuan dapat 2 kado sekaligus yaitu : disetujuinya account Google Adsense dan  verifikasi account Paypal gratis  ternyata ada tips bagi blogger pemula biar lamaran GA dan PP segera disetujui.

Untuk account GA sudah dibahas teman saya di Pradiszwardhana.com dan untuk account GA oleh teman asfa blog. Tapi akan saya bahas sedikit sebagai sharing klo hal ini sudah Sukses saya lakukan.

Kali ini saya bahasa bagaimana bisa verifikasi paypal tanpa uang alias gratis
  1. Petama-tama tentunya login di paypal. Klo belum punya buat dulu Klik 
  2. Masuk ke menu profile terus klik tambah/edit rekening bank isi data diri dengan benar, nama dan alamat sesuai KTP.
  3. Bagi yang sudah ada rekening PP tapi nama, alamat dan nomor rekening belum sesuai KTP nomor rekening sebaiknya diganti dulu dengan  hubungi kami di PP dan nanti akan dapat e-mail konfirmasi ganti nama atau alamat 1 x 24 jam 
  4. Selanjutnya pilih menu Profile dan klik Rekening Bank-tambah/Hapus/Edit terus klik lanjutkan 
  5. Setelah itu  akan muncul kolom formulir dan isilah formulir 4 angka terakhir no rek pada kolom rekening
  6. Isilah kotak yang paling besar dengan pernyataan sedikit bohong disini kita mengaku sebagai  mahasiswa atau baru memulai bisnis OL tapi ini ga penting yang penting paypal kita di verifikasi karena rekanan bisnis mau tranfer tapi dia hanya punya rekening paypal. Jadi mohon paypal bisa menyetujui account yang diajukan ini. 
  7. Belum ada 24 jam anda akan dapat pemberitahuan dari paypal "untuk verifikasi menggunakan manual dari menu premier
  8. Setelah menu premier diaktifkan (caranya diberi tahu via e-mail) selanjutnya dapat pemberitahuan untuk melengkapi data diri berupa ID dan no rekening yang ukuran file JPG dan tidak boleh lebih dari 500 kb (sesuai e-mail dari paypal) dan dikirim ke manualverify@paypal.com Jangan sampai salah kirim klo ngak mau mulai dari awal lagi 
  9. Sebaiknya gunakan ID yang ada foto dan data diri dalam satu halaman (seperti KTP jakarta, atau SIM) supaya ngak bolak-balik disurati paypal. Ada juga KTP yg fotonya dilembar depan dan alamatnya dilembar belakang tidak akan diverifikasi oleh PP  
  10. Tunggu 1 hari lagi siap digunakan PP anda,  indah sekali kalimatnya : " Status: Terverifikasi "


    Note : Saya gunakan rekening BCA, btw pilihan rekening lain juga bisa. Semoga sukses ... terima kasih kepada Asfa Blog yang memberikan info ini. Salam Sukses Selalu
    ^_^
    Jika cara verifikasi paypal gratis, bisa gunakan cara verifikasi paypal menggunakan bank BCA. Info lengkap bisa dilihat di http://jeripurba.com/bisnis-online/verifikasi-paypal-via-bank-bca/

    21 comments: Leave Your Comments

    1. aku sudah pernah lakukan ini tapi nggak ada balasan dari paypal nya

      ReplyDelete
    2. @ Kakak dan Abel : Masak sih ? coba cek e-mail terakhir dari paypal. Biasanya masalah ID dan usahakan ID dan foto dalam 1 halaman (bukan terpisah) seperti SIM
      @ Lonx : Masalahnya ditolah sampai nomor berapa ? Biasanya ada e-mail pemberitahuan klo ada data yang kurang/harus dilengkapi. Coba terus jangan menyerah

      ReplyDelete
    3. hal seperti ini sudah pernah saya coba namun ngga bisa bro

      ReplyDelete
    4. wah balasanya gini nih :

      Thank you for sending us the related documents for account verification.

      We have reviewed the documents you provided carefully, but unfortunately
      we can’t get your account verified based on the documents you provided
      and our policy.

      Thank you for your understanding.

      Thanks,
      Daniel

      PayPal Account Review Department
      PayPal, an eBay Company

      coba lagi jangan ya??????
      @kakak dan abel: bener kata opini, coba cek di folder spam atau di trash takutnya dikenali sebagai spam

      ReplyDelete
    5. @ Bro eser : saya cuma 1 kali coba bisa kok sobat. Dicoba lagi sobat. Thks
      @ LonX : Pastikan lagi nama dan alamat yg ada di paypal sesuai dengan ID, klo tetap ngak bisa coba dgn account paypal baru (senjata terakhir) daln mulai proses dari awal lagi. Semoga sukses

      ReplyDelete
    6. wah harus punya rekening lokal yah duh pilih bca apa mandiri yah ane bingung kira2 enakan mana yah untuk kebutuhan di internet

      ReplyDelete
    7. boleh juga nih sop tipsnya, tapi saya masih belum punya rekening sob

      ReplyDelete
    8. coba nti ane coba dulu deh, o iya itu rekening dlm file jpg berarti harus di foto dari buku rekeningnya ya?

      ReplyDelete
    9. @ Bang Rizky : masak sih pengusaha warnet ngak punya rekening ... hehehe
      @ Diarykudiblog : betul sobat di foto pake hp jangan lebih besar dari 500 kb. Sukses selalu

      ReplyDelete
    10. yang belum berhasil coba lagi ya gan,betul ga agan agan semua ,good luck

      ReplyDelete
    11. bagus tutor pay pal banyak membantu rekan blogger di indonesia yang blom punya paypal, saya dulu juga begitu

      ReplyDelete
    12. @ Asfa Blog : thks sobat mampir juga akhirnya ... hehehe
      @ Nurman : Thks kunjungan sobat
      @ Secret Signs of Beach Volleyball : Link dipasang juga kok Gan. Thks

      ReplyDelete
    13. Sebelumnya maaf ya sobat ku.. ini artikel yg di copy atau asli buatan kmu??

      jujur saya kurang paham basahanya..

      tapi kalau bisa diperbaiki saya mau dong ??? Paypal saya sudah 6Bulan nganggur .. wkwkwk

      salam sukses sobat ku..

      ReplyDelete
    14. nice info sob..thx dh sharing ya..komentar balik jga di blogku sobat..

      ReplyDelete
    15. @ Syaifullah Arifin : Maaf sobat kalau tulisan kurang bisa dipahami. Dapat GA dan Approve PP berkat inspirasi dari Asfa Blog (ada kok dipostingan) tapi ada beberapa perbedaan seperti nomor rekening yang digunakan. btw urutannya didapat sesuai dengan proses approve PP. Semoga berkenan
      @ Adrian : tugas sudah dilaksanakan sobat

      ReplyDelete
    16. mantap nih.. kalau alertpay ada ngak bos. cara verifikasi alertpay terbaru.

      ReplyDelete
    17. @ Harga laptop terbaru : maaf sobat tuto-nya belum punya. Thks 4 visit

      ReplyDelete
    18. Informasi yang sangat bermanfaat, ane coba dulu ah.., thanks sobat atas kunjungannya.

      ReplyDelete
    19. @ COF : makasih kunjungan baliknya mas. Salam sukses ...

      ReplyDelete
    20. templatenya sama punyaku.
      hahahahaha.

      tulisannya saya kurang paham, tapi patut dicoba dulu.

      ReplyDelete
    21. @ Rivai : theme kita pasaran kali sob ? maklum nubie belajar nulis gan. Thks dah mampir

      ReplyDelete

    Semua perbedaan pendapat sangat dihargai di Blog Opini Indonesia, pastinya yang terbaik untuk membangun bangsa ini. Salam Blogger Indonesia